Raclette mit Salami
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
1 | EL | Öl oder Butter für die Pfanne |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Paprika (rot oder gelb) |
180 | g | Salami |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
600 | g | Raclette-Käse |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und anschließend schälen. Am Raclette-Grill warm halten.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten ebenfalls kleinwürfelig schneiden und beides in einer Pfanne glasig dünsten.
- Die Salami in Würfel schneiden, in die Pfanne dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen.
- Portionsweise in die Pfännchen verteilen, den Raclette-Käse darüber schmelzen und mit den Kartoffeln als Beilage servieren.
Nährwert pro Portion
701
35,35 g
65,96 g
36,31 g
User Kommentare
Raclette ist immer gut und mit Salami - einfach unwiderstehlich ;) ein wahrlicher Klassiker zu Silvester und auch bei den Kindern beliebt
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Ein Raclette gibt es wieder dieses Jahr an Silvester. Nur lasse ich den frischen Paprika weg und verwende Mixed Pickles.
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Wir nehmen statt den Zwiebel lieber Perlzwiebel und Gurken dazu, ansonsten sieht das Raclette bei uns nicht anders aus.
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Gibt es auch eine unechte Salami ;-) Wir machen gerne Raclette, aber vorgekocht werden nur die Kartoffel, die werden am Raclette angeröstet, aber Paprika und alles andere kommt in die Pfännchen oder oben auf.
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Raclette ist immer eine feine Sache. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und dem Wunsch nach spontaner Vielfalt wird Rechnung getragen. Erst recht, wenn parallel auf dem Pfännchengrill noch ein heißer Stein aufgelegt ist. Eine Pfännchenfüllung mit Salami ist einfach nur herrlich. Ich nehme statt Zwiebeln gern Lauchzwiebelringe oder Stücke. Die Stücke bleiben so schön knackig und geben der Salami und dem restlichen Gemüse das i Tüpfelchen.
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wir haben das würzige Raclette mit Salami wieder einmal zubereitet. Diesmal haben wir Zwibel, leicht angeröstet zugegeben
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Mit Salami habe ich noch kein Raclette gegessen. Ich verwende immer gekochten Schinken und die Zwiebel schneide ich in dünne Ringe.
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Durch die Salami wird dieses Raclette sehr würzig! Raclette ist ein ideales Silvesteressen, man kann lange gemütlich essen!
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Raclette mit Salami. Gute Idee, immer wieder neue Ideen und super Einfälle für das begehrte Raclette. Danke
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Mit Salami haben wir noch nie Raclette gemacht. Dafür aber mit gewürfelten Speck, das bevorzugen meine Enkelkinder.
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Versuche es einmal. Die Salami bringt eine herrliche Note in das Pfännchen und da das Fett teilweise herausschmilzt beim gratinieren, ist die Salami richtig schön konzentriert im Geschmack und in Verbindung mit dem zart geschmolzenen Käse ein wahrer Hochgenuss.
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