Raderkuchen

Zutaten für 55 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
6 | Stk | Dotter |
5 | EL | Butter |
5 | EL | Kristallzucker |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Zitronenschale |
500 | ml | Schmalz (zum Ausbacken) |
100 | g | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden alle Zutaten bis auf das Schmalz sowie den Kristallzucker zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Danach wird das Ganze mit einem Teigroller ausgerollt, zusammengelegt und für 30 Minuten kalt gestellt.
- So bekommt der Teig eine feste Konsistenz. Im Anschluss wird das Ganze wieder ausgerollt und in 3x8 cm große Streifen geschnitten.
- Nun wird in der Mitte ein Schnitt gemacht und ein Ende wird durch diesen Schnitt gezogen. Anschließend wird das Schmalz in einem Topf erhitzt.
- Die Teilchen werden darin portionsweise goldgelb gebacken, aus dem Schmalz genommen und dick mit dem Staubzucker bestreut.
User Kommentare