Radieschen in Estragon-Zitronensud
Erstellt von DIELiz
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Radieschen |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone Bio |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Salz |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 170 | ml | Estragonessig nach Grundrezept |
| 150 | ml | Wasser |
| 1 | Zweig | Estragon |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Radieschen verlesen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Estragon putzen, waschen und abrebeln.
- Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Topf verrühren. Radieschen dazugeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen.
- Radieschenscheiben mit einen Schaumlöffel herausnehmen und in ein oder 2 Einkochgläser füllen. Zitrone und Estragon dazugeben.
- Den Sud nochmals aufkochen und durch ein Sieb randvoll über die Radieschen gießen. Das Glas sofort verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Estragonessig Haltbarkeit ca. 7 Monate.
Nährwert pro Portion
96
0,45 g
3,17 g
15,67 g
User Kommentare
Klingt sehr interessant und der Estragon wächst schon gut. Wie lange sind die so eingelegten Radieschen haltbar?
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steht im Tipp eigentlich dabei, jedenfalls luftdich verschlossen 6-7 Monate. Sobald das Glas geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren und schnell verspeisen.
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das Radieschen in Estragon - Zitronensud Vorratsglas öffnen und mit Käse, Wurst oder kalten Fleischstreifen mischen. Dann ist der Sommerabend Salat fast schon fertig ;:-)
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