Räucherlachs auf Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln (fest kochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
120 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Brunnenkresse |
3 | Stk | Salatbläter |
5 | EL | Kräuter (gehackt, nach Wahl) |
3 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Räucherlachs |
Zutaten Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Essig |
3 | EL | Kürbiskernöl |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden unter fließendem Wasser gewaschen und in einem Topf mit Salzwasser 25 Minuten gar gekocht.
- Währenddessen werden die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Die Gemüsebrühe wird in einem Topf mit 120 Milliliter heißen Wasser aufgelöst, und gemeinsam mit den Zwiebeln für 2-3 Minuten gekocht.
- Sobald die Kartoffeln gekocht und ausgekühlt sind, werden sie geschält und der Länge nach in Scheiben geteilt. Dann werden sie in eine Schüssel gefüllt und mit der heißen Gemüse-Zwiebelbrühe übergossen. Alles wird gesalzen und gepfeffert.
- Die Salatblätter und die Kresse werden gewaschen und in ersters feine Streifen geschnitten. Das Grünzeug kommt nun, gemeinsam mit den Kapern und den Kräutern, zu den Kartoffeln dazu.
- Für die Marinade werden der Essig, das Kürbiskernöl, der Zucker sowie Salz und Pfeffer verrührt. Diese wird dann über den Kartoffelsalat geschüttet und alles versichtig vermengt. Der Salat wird auf 4 Teller verteilt.
- Zuletzt wird der Räucherlachs aus der Verpackung genommen, in Stücke geschnitten und auf dem Kartoffelsalat verteilt.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Kürbiskernöls kann auch Olivenöl verwendet werden.
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