Raffaelloschnitten

Zutaten für 12 Portionen
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Schlagobers |
6 | Bl | Gelatine |
3 | EL | Milch |
100 | g | Staubzucker |
2 | Dose | Ananas in Stücke (klein) |
50 | g | Kokosette |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Öl |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Teig geben.
- Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Backrohr vorheizen und bei 170 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen. Anschließend Kuchenboden auskühlen lassen.
- Für die Creme: Sauerrahm mit Staubzucker und Vanillezucker verrrühren. Gelatine in Milch auflösen und unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Sauerrahm-Creme heben. Ananasstücke unterheben.
- Creme auf den Kuchenboden geben und abschließend mit Kokosette bestreuen.
- Kuchen kalt stellen.
User Kommentare
Mache ich immer wieder gerne, weil sie uns schmeckt. Bei der Creme nehme ich statt der Milch Kokoslikör.
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