Raffaelloschnitten

Erstellt von Martina1988

Herzhafte Raffaelloschnitten schmecken herrlich cremig und bringen Abwechslung in die Backstube. So macht man tolle Rezepte.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (100 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 ml Wasser
2 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
6 Bl Gelatine
3 EL Milch
100 g Staubzucker
2 Dose Ananas in Stücke (klein)
50 g Kokosette
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Teig

5 Stk Eier
125 ml Öl
300 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Teig geben.
  2. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen. Backrohr vorheizen und bei 170 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen. Anschließend Kuchenboden auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: Sauerrahm mit Staubzucker und Vanillezucker verrrühren. Gelatine in Milch auflösen und unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Sauerrahm-Creme heben. Ananasstücke unterheben.
  4. Creme auf den Kuchenboden geben und abschließend mit Kokosette bestreuen.
  5. Kuchen kalt stellen.

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User Kommentare

martha

Mache ich immer wieder gerne, weil sie uns schmeckt. Bei der Creme nehme ich statt der Milch Kokoslikör.

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