Rahmkraut

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rahmkraut. Passt zu Bratwürsten oder Schweinebraten.

Rahmkraut

Bewertung: Ø 4,4 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kraut
30 g Butter
1 EL Kümmel
1 Becher Schlagobers
1 EL Kren (Glas)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und das Kraut unter Rühren anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und den Obers zugeben. Kren unterheben.
  4. Etwas fünf Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Kraut auch mit der Küchenmaschine fein schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE