Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (889 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
400 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
1 Wf Hühnersuppe
40 g Rama Culinesse Pflanzencreme
1 Becher Rama Cremefine wie Creme Fraiche zu verwenden
200 g Reis
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflanzencreme in einem Topf aufschäumen lassen, das Fleisch einlegen und die Zwiebel beifügen. Das Ganze kurz durchrösten, Paprika, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen und den Hühnersuppenwürfel einbröseln.
  3. Nach dem Aufkochen den Reis dazugeben und umrühren. Zugedeckt 15 Minuten langsam kochen lassen.
  4. Wenn der Reis weich ist, Rama Cremefine zum Verfeinern einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
9,81 g
Eiweiß
20,55 g
Kohlenhydrate
39,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Manchmal mache ich mir so ein Reisfleisch. Aber mit Butter und mit Sauerrahm. Diese Rama-Produkte verwende ich nicht.

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Teddypetzi

Bei mir darf aber noch etwas Curry hinein, und statt den Creme Fraiche nehme ich aber lieber Sauerrahm.

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puersti

Das Thema vorgeschnittene Zwiebel wird hier sehr thematisiert. Ich habe kein Problem mit zwiebelschneiden, aber ich verstehe, wenn es wer gar nicht mag wegen der Tränen. Ich finde es auch nicht als Problem, denn tiefgefrorenes Gemüse ziehe ich oft z.B. frischem Gemüse aus dem Supermarkt vor, denn dieses wird Ernte frisch eingefroren. Schlimmer finde ich die Fertigprodukte wie Suppe Würfel und diese Rama Produkte wegen der Inhaltsstoffe. Verstehe aber, dass gutekueche die Werbung braucht.

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Artelsmair

Ich habe schon länger nach so einem unkomplizierten Hühnerfleisch Rezept gesucht, das noch dazu so einfach ist.

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littlePanda

Null Minuten Zubereitungszeit? Also irgendwie kann ich mir nicht so recht vorstellen, daß das stimmt.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, es wurde korrigiert.

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Raggiodisole

Vorgeschnittenen Zwiebel von dieser Firma hab ich noch nie gekauft, aber ich hab so ein Gerät, womit man Zwiebel in kleine Würfel schneiden kann und wenn ich mal dran bin, mach ich oft mehr als sofort gebraucht wird und der Rest wird dann eingefroren. So hab ich bei Bedarf immer Zwiebelwürfel, wenn es mal schnell gehen muss.

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Maarja

Reisfleisch hab ich auch schon ewig nicht mehr gegessen. Dieses Rezept mit Huhn ist sicher fein, ich werde natürlich frische Zwiebeln nehmen

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sssumsi

Ich nehme auch immer frische, selbstgeschnittene Zwiebel. Auch wenn ich nicht so gerne Zwiebel schneide, hier braucht man ja nicht soviel davon.

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DIELiz

das Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust konnte ich bereits verkosten. Der Koch hatte noch etwas Schärfe durch Chili zugefügt

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Katerchen

Ist das ein Rahm-Reisfleisch oder ein Rama-Reisfleisch? Ich verwende für so etwas puren Schlagobers von „glücklichen“ Kühen.

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sssumsi

Das ist eine gute Frage :) ich nehm immer Creme Fraiche für dieses Gericht, oder Sauerrahm vom Bauern im Nachbarort.

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Bear82

Schmeckt und ist leicht nachzukochen nur etwas zu viel Cremefine muss da mal über eine Alternative nachdenken ansonsten sehr cremig und gut

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59