Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hühnerbrust, in Würfel geschnitten |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Paprikapulver |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | Wf | Hühnersuppe |
40 | g | Rama Culinesse Pflanzencreme |
1 | Becher | Rama Cremefine wie Creme Fraiche zu verwenden |
200 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflanzencreme in einem Topf aufschäumen lassen, das Fleisch einlegen und die Zwiebel beifügen. Das Ganze kurz durchrösten, Paprika, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
- Mit dem Wasser aufgießen und den Hühnersuppenwürfel einbröseln.
- Nach dem Aufkochen den Reis dazugeben und umrühren. Zugedeckt 15 Minuten langsam kochen lassen.
- Wenn der Reis weich ist, Rama Cremefine zum Verfeinern einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.
User Kommentare
Manchmal mache ich mir so ein Reisfleisch. Aber mit Butter und mit Sauerrahm. Diese Rama-Produkte verwende ich nicht.
Auf Kommentar antworten
Bei mir darf aber noch etwas Curry hinein, und statt den Creme Fraiche nehme ich aber lieber Sauerrahm.
Auf Kommentar antworten
Das Thema vorgeschnittene Zwiebel wird hier sehr thematisiert. Ich habe kein Problem mit zwiebelschneiden, aber ich verstehe, wenn es wer gar nicht mag wegen der Tränen. Ich finde es auch nicht als Problem, denn tiefgefrorenes Gemüse ziehe ich oft z.B. frischem Gemüse aus dem Supermarkt vor, denn dieses wird Ernte frisch eingefroren. Schlimmer finde ich die Fertigprodukte wie Suppe Würfel und diese Rama Produkte wegen der Inhaltsstoffe. Verstehe aber, dass gutekueche die Werbung braucht.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon länger nach so einem unkomplizierten Hühnerfleisch Rezept gesucht, das noch dazu so einfach ist.
Auf Kommentar antworten
Null Minuten Zubereitungszeit? Also irgendwie kann ich mir nicht so recht vorstellen, daß das stimmt.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, es wurde korrigiert.
Auf Kommentar antworten
Vorgeschnittenen Zwiebel von dieser Firma hab ich noch nie gekauft, aber ich hab so ein Gerät, womit man Zwiebel in kleine Würfel schneiden kann und wenn ich mal dran bin, mach ich oft mehr als sofort gebraucht wird und der Rest wird dann eingefroren. So hab ich bei Bedarf immer Zwiebelwürfel, wenn es mal schnell gehen muss.
Auf Kommentar antworten
Reisfleisch hab ich auch schon ewig nicht mehr gegessen. Dieses Rezept mit Huhn ist sicher fein, ich werde natürlich frische Zwiebeln nehmen
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch immer frische, selbstgeschnittene Zwiebel. Auch wenn ich nicht so gerne Zwiebel schneide, hier braucht man ja nicht soviel davon.
Auf Kommentar antworten
das Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust konnte ich bereits verkosten. Der Koch hatte noch etwas Schärfe durch Chili zugefügt
Auf Kommentar antworten
Ist das ein Rahm-Reisfleisch oder ein Rama-Reisfleisch? Ich verwende für so etwas puren Schlagobers von „glücklichen“ Kühen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Frage :) ich nehm immer Creme Fraiche für dieses Gericht, oder Sauerrahm vom Bauern im Nachbarort.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt und ist leicht nachzukochen nur etwas zu viel Cremefine muss da mal über eine Alternative nachdenken ansonsten sehr cremig und gut
Auf Kommentar antworten