Ratatouille mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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2 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Chili |
Zutaten für das Gemüse
250 | g | Melanzani |
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150 | g | Zucchini (grün) |
150 | g | Zucchini (gelb) |
4 | Stk | Tomaten (groß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
Zutaten zum Bestreuen
150 | g | Hartkäse |
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0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Als nächstes den Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Petersilie waschen, trocken, schütteln und klein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Dann Knoblauch und Paprika hinzugeben und für 3 Minuten mitbraten. Als nächstes das Tomatenmark, die Chiliflocken und die Petersilie hinzugeben. Unter Rühren kurz weiter braten.
- Eine runde Auflaufform mit einem ∅ von ca. 26 cm mit Butter bepinseln und die Tomatensauce gleichmäßig darin verteilen.
- Für das Gemüse: Die Melanzani, Zucchini und Tomaten waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben abwechselnd auf die Tomatensauce schichten.
- Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl bepinseln. Auf die Auflaufform einen Deckel geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten bei 180° Grad Ober- und Unterhitze garen.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben, das Ratatouille aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten vor Garende mit Käse bestreuen, dann zurück in den Ofen geben und ohne Deckel bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die einzelnen Scheiben können auch stehend geschichtet werden, ergibt ein tolles Muster. Dann etwas mehr Zutaten verwenden.
Der Hartkäse zum Bestreuen kann mit Mozzarella oder Fetakäse ersetzt werden.
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