Rehnüsschen im Strudelteig

Eine wahre Delikatesse sind die Rehnüsschen im Strudelteig. Ein pikantes und sehr würziges Rezept für Wildliebhaber.

Rehnüsschen im Strudelteig

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
60 g Champignons
2 cl Cognac
20 g Pfefferkörner (grün)
20 g Petersilie
60 g Rehfleisch
600 g Rehrücken (pariert)
8 cl Sc. Gibier
40 g Selchfleisch
1 Stk Strudelteig
60 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Champignon putzen und klein schneiden. Ebenso die Petersilie, Zwiebel, Rehfleisch und Selchfleisch klein würfeln - sautieren und überkühlen.
  2. Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten . und kalt stellen.
  3. Ein Farc aus Champignon, Petersilie, Zwiebel und Selchfleisch herstellen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf das abgekühlte Rehrückenfilet auftragen und in den Strudelteig einrollen. Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. braten, dann 5 min. rasten lassen
  4. In einem Topf das Gibier mit Butter, Cognac und Pfefferkörner mischen und erwärmen.

Tipps zum Rezept

Aufschneiden und anrichten und dazu Gebackene Maroni-Grießknödel servieren.

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