Reis-Selleriepuffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
350 | g | Naturreis |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Knollensellerie |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
2 | TL | Majoran |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | TL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig anbraten. Anschließend mit 0.5 Liter Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten lang einkochen lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Eier verquirlen und in den Reis einrühren. Den Sellerie schälen, fein raspeln und gemeinsam mit den geriebenen Walnüssen unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer, Curry , Knoblauchgranulat und den Kräutern würzen.
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Reismasse in die Pfanne geben, flachdrücken und die Reispuffer bei mittlerer Hitze beidseitig langsam ausbacken
Nährwert pro Portion
656
33,75 g
14,88 g
71,35 g
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