Reis-Selleriepuffer

Das Rezept für Reispuffer wird mit Walnüssen verfeinert. Überzeugen Sie sich selbst von der schmackhaften Beilage.

Reis-Selleriepuffer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
0.5 l Gemüsebrühe
350 g Naturreis
2 Stk Eier
120 g Knollensellerie
100 g Walnüsse (gerieben)
0.5 TL Knoblauchgranulat
2 TL Majoran
1 EL Petersilie (gehackt)
0.5 TL Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig anbraten. Anschließend mit 0.5 Liter Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten lang einkochen lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Die Eier verquirlen und in den Reis einrühren. Den Sellerie schälen, fein raspeln und gemeinsam mit den geriebenen Walnüssen unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer, Curry , Knoblauchgranulat und den Kräutern würzen.
  3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Reismasse in die Pfanne geben, flachdrücken und die Reispuffer bei mittlerer Hitze beidseitig langsam ausbacken

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
33,75 g
Eiweiß
14,88 g
Kohlenhydrate
71,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Insekten in Fast Food Essen

am 15.09.2021 13:45 von Limone

eSIM

am 15.09.2021 13:25 von Limone

Feigen nichts für Veganer?

am 15.09.2021 12:59 von alpenkoch

Protein-Drink Bier

am 15.09.2021 09:56 von Maarja