Reis-Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
125 | g | Milchreis |
3 | Stk | Äpfel (große, säuerliche, z. B. Boskop) |
250 | ml | Milch |
125 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Rosinen |
1 | Stk | Vanilleschote |
125 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann den Topfen und die Milch zugeben und verrühren. Nun Zimt und das Mark einer Vanilleschote ebenfalls dazugeben.
- Den Reis gut waschen und zusammen mit den Rosinen unterrühren.
- Anschließend die Äpfel waschen und schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten schnitzeln und in die Auflaufmasse geben.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare
Mit Topfen habe ich noch keinen Reisauflauf zubereitet. Das Rezept klingt sehr gut und wird daher probiert.
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hallo pürsti, die Mengenangaben stimmen. Der Reis holt sich die Flüssigkeit auch aus dem Topfen und der Butter.
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Diesen Reis-Topfenauflauf möchte ich gerne nachkochen, bin mir aber beim Reis und der Flüssigkeitsmenge (Milch) unsicher.
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