Reisauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
200 | Glas | Rundkornreis |
120 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale abgerieben) |
500 | g | Äpfel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Äpfeln zuerst den Reis in der Milch aufkochen und etwas 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Den Reis auskühlen lassen.
- Butter mit Staubzucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier trennen, Dotter in die Butter-Masse einrühren, dann den ausgekühlte Reis unterheben. Die Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Reismasse in die Form schichten. Mit den Äpfeln abschließen. Den Reisauflauf bei 160 ° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Birnen oder Weintrauben köstlich.
User Kommentare
Reisauflauf mit Äpfeln ist immer sehr gut und saftig. Ich gebe noch etwas geröstete Mandelblättchen darauf.
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:-) danke,danke für Deinen Reisauflauf mit Äpfeln.Bisher kannte ich dn nur von meiner Schwester mit Semmelbröseln und Weintrauben. Welch schöne und köstliche Erinnerung Du mir schenkst :-)
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