Reisknödel

Das Rezept für Reisknödel passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Reisknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risotto-Reis
2 EL Parmesan
5 EL Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panier

50 g Mehl
2 Stk Eier
50 g Brösel

Zutaten für die Pfanne

200 ml Öl zum Herausbacken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Reis Grundrezept zubereiten. Handwarm auskühlen lassen und mit Parmesan mischen.
  2. Kugeln formen, in Mehl, Eier und Bröseln wenden und in einer Pfanne in Öl schwimmend herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
840
Fett
52,09 g
Eiweiß
15,10 g
Kohlenhydrate
78,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Also ein Schuß Öl wird wohl zum Herausbacken zu wenig sein- oder werden diese Knödel in einr Heißluftfritteuse gebacken?

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GuteKueche-Admin

im Zubereitungstext steht, das die Reisknödel schwimmend herausgebacken werden. Je nach Pfannengröße ist jedoch die Öl Angabe daher nur ein Richtwert. Der Schuß Öl ist aber dennoch etwas zuwenig ;) wurde geändert.

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