Reiskuchen mit Apfel

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reiskuchen mit Apfel zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl einstreichen.
- Den Milchreis nach Grundrezept zubereiten, die Butter untermengen und erkalten lassen.
- Nun die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und unter den Reis mengen. Masse in die Form (20x30 cm) füllen und verteilen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten kreisförmig auf der Masse verteilen und im Backrohr 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Kuchen auskühlen lassen und mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen.
User Kommentare
Ich mache den Reiskuchen auch des öfteren mit Marillen, der ist dann sehr saftig. Mit Weichseln schmeckt der auch ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten
Gerade eben als Mittagessen zubereitet, schmeckt ausgezeichnet! Ich habe die Apfelstuecke gleichmaessig unter die Reismasse gemengt. Hab den Auflauf noch mit Zimt, Vanille und Rosinen verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Ein Reisbrei in Kuchenform, eine interessante Rezeptidee. Ich würde aber die Äpfel im Teig versenken und zum Reisbrei gehört für mich immer Zimt.
Auf Kommentar antworten
Für welche Größe des Bleches ist der Kuchen ? Es gibt ja verschiedene Größen, so könnte ich eventuell umrechnen.
Auf Kommentar antworten
ein kleines Blech verwenden mit einer Größe von 20x30 cm, mit erhöhtem Rand wär von Vorteil.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kommt genau richtig, da ich noch viele Äpfel übrig habe ,werde ich den Reiskuchen mit Äpfel heute nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Ich kenne dieses Rezept unter den Namen Reisauflauf, welchen ich auch mit Äpfel und einer Milchreismasse zubereite. Geschmacklich ein sehr gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kommt genau zur rechten Zeit, habe gerade viel zu viele Äpfel. Ich werde den Tipp von cp611 annehmen und die Äpfel unter einer Schicht Milchreis verstecken.
Auf Kommentar antworten
dieses Gericht ist eine sehr gute Idee, da ich ziemlich viele Äpfel zu verwerten habe. Abgesehen davon, dass ich den Milchreis selbst mache, werde ich den Kuchen noch mit etwas Zimt würzen.
Auf Kommentar antworten
DerReiskuchen ladet zum Nachkochen ein. Allerdings koche ich auch den Milchreis selbst, ist ja kaum mehr Arbeit. Kenne auch keinen Milchreis, der nach Packungsanweisung zu kochen wäre. Bekommt man den in Österreich?
Auf Kommentar antworten
haben es geändert und einen Link zum Milchreis gesetzt.
Auf Kommentar antworten
Wenn man über die Äpfel noch eine Milchreis Masse gibt, trocknen die Äpfel nicht so aus. Dafür unten weniger Masse nehmen.
Auf Kommentar antworten
Die Idee mit der Aufteilung vom Milchreis finde ich super, dadurch bleiben die Äpfel auf jeden Fall saftiger.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine leckere Mahlzeit. Ich mache sehr gerne was mit Äpfeln, da ich noch viele eigene habe.
Auf Kommentar antworten