Reispapier gefüllt mit Mango und Gurken

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Limettensaft |
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2 | EL | Chilisauce |
2 | EL | Koriander (vietnamesicher) |
15 | g | Koriander |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Stk | Mango (grün) |
100 | g | Reisnudeln |
20 | Stk | Reispapierblätter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Reisnudeln darin 5 Minuten einlegen, bis sie weich sind. Dann abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Chilisauce und Limettensaft verrühren und kaltstellen.
- Dann die grüne Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Avocado schälen, halbieren entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken. Den vietnamesischen Koriander ebenfalls waschen und klein hacken.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten inklusive der Reisnudeln in einem passenden Gefäß gut vermischen.
- Anschließend eine Schüssel mit warmen Wasser bereitstellen und jedes Reispapierblatt darin 10 Sekunden einzeln einweichen und auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen. Einen Esslöffel der Füllung auf das Blatt auftragen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Den Vorgang so oft wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Tipps zum Rezept
Die Leckerbissen können auch im Kühlschrank in einem luftdichten Gefäß bis zum Servieren kühlgestellt werden.
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