Reispapier gefüllt mit Mango und Gurken

Das Reispapier gefüllt mit Mango und Gurken Rezept eignet sich als kühle Erfrischung für heiße Tage ganz besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Limettensaft
2 EL Chilisauce
2 EL Koriander (vietnamesicher)
15 g Koriander
4 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Stk Avocado
1 Stk Salatgurke
0.5 Stk Mango (grün)
100 g Reisnudeln
20 Stk Reispapierblätter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Reisnudeln darin 5 Minuten einlegen, bis sie weich sind. Dann abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Chilisauce und Limettensaft verrühren und kaltstellen.
  2. Dann die grüne Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Avocado schälen, halbieren entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderblätter unter fließend kaltem Wasser waschen und klein hacken. Den vietnamesischen Koriander ebenfalls waschen und klein hacken.
  3. Nun alle vorbereiteten Zutaten inklusive der Reisnudeln in einem passenden Gefäß gut vermischen.
  4. Anschließend eine Schüssel mit warmen Wasser bereitstellen und jedes Reispapierblatt darin 10 Sekunden einzeln einweichen und auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen. Einen Esslöffel der Füllung auf das Blatt auftragen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Den Vorgang so oft wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Tipps zum Rezept

Die Leckerbissen können auch im Kühlschrank in einem luftdichten Gefäß bis zum Servieren kühlgestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
0,96 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
27,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou