Reissalat

Ob als erfrischender Snack im Sommer oder als Beilage, das fruchtige Rezept vom Reissalat schmeckt immer.

Reissalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
2 Stk Äpfel
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
200 g Extra-Wurst
200 g Gouda
250 g Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reissalat zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, Paprika putzen und ebenfalls klein schneiden. Käse und Wurst in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie roten oder gelben Paprika, schmeckt fruchtiger.

Nährwert pro Portion

kcal
926
Fett
50,79 g
Eiweiß
30,65 g
Kohlenhydrate
86,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

cp611

Ich würde statt Extrawurst Schinken nehmen. Mag ich lieber. Kennt eigentlich jemand einen Koboldsalat? Dürfte so ähnlich sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis