Rhabarber Muffin

Ihre Lieben werden von den köstlichen Rhabarber Muffins begeistert sein. Hier ein tolles Rezept.

Rhabarber Muffin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (392 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Rhabarber
110 g Mehl
0.25 TL Backpulver
1 Msp Natron
60 g Margarine
70 g Zucker
0.5 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 EL Milch
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und roh verwenden. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillin, Ei und Milch schaumig rühren. Das Mehlgemisch und den Rhabarber unterheben.
  3. Nun den Teig in ein gut gefettetes Muffinblech füllen.
  4. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt.
  5. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form geben.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
9,13 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
26,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, das jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht, die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen lässt, sind diese Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Da schmeckt man das saure nicht so.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

wir lieben Rhabarber, wir lieben diese Rhabarber Muffins. Milch und Margarine wurden ausgetauscht durch Butter und Buttermilch. Schön fluffiger Teig.

Auf Kommentar antworten

xblue

Rhabarber Muffins werden heuer gebacken, Wir lieben dieses Gemüse. Evt. kommen Streusel obenauf. So wie bei manchen "Heidelbeer" - Muffins ;-)

Auf Kommentar antworten

nissa

sind bei meinen Gästen sehr gut angekommen, das saure ist mal was anderes. Eine gelungene Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die Margarine würde ich auf jeden Fall durch eine tolle hochwertige Butter ersetzen, sonst schmeckt mir der ganze Muffin nicht!

Auf Kommentar antworten

Linde11

Funktioniert das auch mit gefrohrenen Rhabarber Stücken? Wäre sehr praktisch um auch im Winter welche machen zu können

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, absolut! Die Rhabarber-Muffins funktionieren auch super mit gefrorenem Rhabarber – die gefrorenen Stücke in den Teig geben. Durch die Kälte kann die Backzeit um 2–5 Minuten steigen – einfach mit der Stäbchenprobe testen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235