Rhabarber Muffin

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Rhabarber |
---|---|---|
110 | g | Mehl |
0.25 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Natron |
60 | g | Margarine |
70 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden und roh verwenden. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen.
- Margarine, Zucker, Vanillin, Ei und Milch schaumig rühren. Das Mehlgemisch und den Rhabarber unterheben.
- Nun den Teig in ein gut gefettetes Muffinblech füllen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Mit einer Stricknadel prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt.
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form geben.
User Kommentare
Da schmeckt man das saure nicht so.
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wir lieben Rhabarber, wir lieben diese Rhabarber Muffins. Milch und Margarine wurden ausgetauscht durch Butter und Buttermilch. Schön fluffiger Teig.
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Rhabarber Muffins werden heuer gebacken, Wir lieben dieses Gemüse. Evt. kommen Streusel obenauf. So wie bei manchen "Heidelbeer" - Muffins ;-)
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sind bei meinen Gästen sehr gut angekommen, das saure ist mal was anderes. Eine gelungene Abwechslung.
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Die Margarine würde ich auf jeden Fall durch eine tolle hochwertige Butter ersetzen, sonst schmeckt mir der ganze Muffin nicht!
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Funktioniert das auch mit gefrohrenen Rhabarber Stücken? Wäre sehr praktisch um auch im Winter welche machen zu können
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Ja, absolut! Die Rhabarber-Muffins funktionieren auch super mit gefrorenem Rhabarber – die gefrorenen Stücke in den Teig geben. Durch die Kälte kann die Backzeit um 2–5 Minuten steigen – einfach mit der Stäbchenprobe testen.
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