Rhabarberkompott

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,3 (151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g roter Rhabarber
1 l Wasser
0.5 Stk Zitronenschale
100 ml Schlagobers
2 EL Mandelsplitter
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rhabarber sauber waschen, die Endstücke entfernen und in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke in einem Topf mit Wasser, Zucker und der dünn abgeschälten/abgeraspelter Zitronenschale auf schwacher Hitze garen - ca. 5 Minuten - die Rhabarberstücke sollten beim Garen nicht zerfallen.
  3. Danach abkühlen lassen. Auf vier Dessertschalen verteilen, jeweils einen Esslöffel Schlagobers (auch steif geschlagen) darüber geben und mit ein paar Mandelsplittern bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wers mag kann zusätzlich noch einen Teelöffel Vanillezucker oder eine Vanilleschote ins Kompotwasser (zum Mitkochen) geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses Marillenkompott schmeckt zu vielen Süßspeisen. Denken sie bei der Marillenernte an dieses Rezept - es ist einfach und köstlich.

User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

Das ist tatsächlich ziemlich schnell und einfach zubereitet und schmeckt immer wieder gut. Hab das neulich gemacht, weil ich schnell ein Dessert brauchte und gerade Rhabarber zur Hand hatte.

Auf Kommentar antworten

Vernaschmich
Vernaschmich

Das geht echt super schnell, wenn man mal schnell ein Dessert braucht. Und schmeckt natürlich auch entsprechend fantastisch.

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

Ein super Rezept.Danke.....werde ich umgehend nachmachen,habe so ein gutes Kompott seit meiner Jugend noch nicht erlebt.

Auf Kommentar antworten

toskanasweet
toskanasweet

Mmmh, mit den Mandelsplittern, das klingt gut. Nebenbei noch eine Kugel Vanille-Eis und schon ist es perfekt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich brauche da etwas mehr Zucker, da mir der Rhabarber einfach zu sauer ist. Ich mach lieber einen Kuchen davon.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Etwas Vanille dazu rundet schön ab! Schmeckt sehr gut! Zitrone variiere ich, je nachdem, wie sauer der Rhabarber ist.

Auf Kommentar antworten

Shitake26
Shitake26

vielen Dank für das Rezept, leider blieb es nur bei diesem einen Mal, da es mir einfach nicht gelingen will, alle anderen zu überzeugen, dass Rhabarber so gut schmeckt

Auf Kommentar antworten

stevel
stevel

Wunderbar; aber tatsächlich darauf achten, dass der Rhabraber nicht zu lange köchelt, denn sonst zerfällt er schnell und wird matschig. Das schöne am Rhabraber ist sein Biß, gepaart mit der Säure. Der Tupfen Schlag bringts geschmacklich dann auf den Punkt!

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Dieses Rhabarberkompott schmeckt wirklich wunderbar und erinnert mich an Kindertage. Es ist schnell fertiggekocht und auch schnell verspeist weil es so gut ist.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Reines Rhabarber Kompott ist mir viel zu sauer. Ich mische es sehr gerne mit Kirschen oder auch mit Erdbeeren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE