Ribisel-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
0.75 | Pk | Backpulver |
250 | g | Ribisel (rot) |
1 | Stk | Ei |
175 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Pflanzenöl |
250 | g | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribisel-Muffins als ersten Schritt das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver vermengen. Die Ribisel ebenfalls unter die Mehlmischung mischen.
- Jetzt das Ei mit einem Handmixer schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt darunter mischen. Dann mit einem Schneebesen die Mehl-Ribisel-Mischung unterheben.
- Die ganze Masse in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Endlich habe ich ein, für mich passendes Rezept um meine neuen Muffinsformen gefunden. Diese werde ich gleich ausprobieren. Zwar werde ich eingefrorene schwarze Ribisel verwenden, in ein paar Monaten gibt es diese dann mit frische roten Ribisel aus dem eigenen Garten.
Auf Kommentar antworten