Ribiselschnitte mit Schneehaube

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Staubzucker |
---|---|---|
120 | g | Butter (weich) |
6 | Stk | Eidotter |
8 | EL | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
Zutaten für die Schneehaube
6 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
400 | g | Kristallzucker |
200 | g | Ribisel (rot) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Mehl mit dem Backpulver vermengen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eidotter schaumig schlagen, Staubzucker zufügen, so lange mixen bis eine cremige Masse entsteht. Dann Butter, Wasser, Milch, Vanillezucker und das Mehl zufügen. Nochmal alles mixen.
- Diese Masse auf das vorbereitete Blech streichen.
- Für den Belag: Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Die Ribisel vorsichtig unterheben. Den Ribiselbelag nun auf den Teig am Backblech streichen.
- Das Backblech in den Ofen geben und bei 170°C, Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
User Kommentare
Bei den Ribiseln nehme ich gerne etwas mehr, damit der Kuchen schön säuerlich schmeckt. Geht auch mit eingefrorenen Ribiseln.
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Sehr fruchtiger und leckerer Kuchen, der wunderbar in den Sommer passt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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