Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz (für die Kartoffel) |
1 | TL | Pfeffer (für die Kartoffel) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | EL | Mehl |
4 | Stk | Rinderhüftsteaks |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Röstis die Erdäpfel waschen, schälen und reiben. Anschließend Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl hinzufügen und alles verrühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten. Pro Zentimeter Stärke auf jeder Seite eine Minute anbraten – dabei jede Minute wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und für ca. 10 min. in eine Alufolie wickeln.
- Die Pfanne nochmals mit mehr Öl erhitzen, einen großen Löffel von der Erdäpfelmasse in das Öl legen und so verteilen, dass anschließend schöne Taler entstehen. Die Röstis wenden, sobald die Masse nicht mehr am Boden der Pfanne klebt bzw. etwas Fabe angenommen hat.
- Die fertigen Röstis zuerst auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend auf Teller legen. Das Öl abseihen und die Steaks noch einmal in der Pfanne scharf anbraten – die Steaks auf den Röstis servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept festkochende Kartoffel verwenden.
User Kommentare
Ein schönes Rezept, ich werde auf alle Fälle die Röstis einmal nach dieser Anleitung versuchen, ich kann mir gut vorstellen, dass sie sehr knusprig werden
Auf Kommentar antworten