Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti

Erstellt von Simonelicious

Ein Gaumenschmaus für viele Fleischliebhaber ist das Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti. Das Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel
1 Stk Ei
1 TL Salz (für die Kartoffel)
1 TL Pfeffer (für die Kartoffel)
1 Msp Muskatnuss
1 EL Mehl
4 Stk Rinderhüftsteaks
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Röstis die Erdäpfel waschen, schälen und reiben. Anschließend Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl hinzufügen und alles verrühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten. Pro Zentimeter Stärke auf jeder Seite eine Minute anbraten – dabei jede Minute wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und für ca. 10 min. in eine Alufolie wickeln.
  2. Die Pfanne nochmals mit mehr Öl erhitzen, einen großen Löffel von der Erdäpfelmasse in das Öl legen und so verteilen, dass anschließend schöne Taler entstehen. Die Röstis wenden, sobald die Masse nicht mehr am Boden der Pfanne klebt bzw. etwas Fabe angenommen hat.
  3. Die fertigen Röstis zuerst auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend auf Teller legen. Das Öl abseihen und die Steaks noch einmal in der Pfanne scharf anbraten – die Steaks auf den Röstis servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept festkochende Kartoffel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
1,56 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
15,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Märchen für Erwachsene

am 01.12.2021 09:56 von Limone

Human Rights Watch

am 01.12.2021 09:35 von Maarja

Importzölle für Kondome

am 01.12.2021 09:26 von Maarja

Adventkalender

am 01.12.2021 07:47 von Teddypetzi