Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti

Erstellt von Simonelicious

Ein Gaumenschmaus für viele Fleischliebhaber ist das Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti. Das Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung.

Rinderhüftsteak auf Erdäpfelrösti

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erdäpfel
1 Stk Ei
1 TL Salz (für die Kartoffel)
1 TL Pfeffer (für die Kartoffel)
1 Msp Muskatnuss
1 EL Mehl
4 Stk Rinderhüftsteaks
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Röstis die Erdäpfel waschen, schälen und reiben. Anschließend Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Mehl hinzufügen und alles verrühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten. Pro Zentimeter Stärke auf jeder Seite eine Minute anbraten – dabei jede Minute wenden. Steaks aus der Pfanne nehmen und für ca. 10 min. in eine Alufolie wickeln.
  2. Die Pfanne nochmals mit mehr Öl erhitzen, einen großen Löffel von der Erdäpfelmasse in das Öl legen und so verteilen, dass anschließend schöne Taler entstehen. Die Röstis wenden, sobald die Masse nicht mehr am Boden der Pfanne klebt bzw. etwas Fabe angenommen hat.
  3. Die fertigen Röstis zuerst auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend auf Teller legen. Das Öl abseihen und die Steaks noch einmal in der Pfanne scharf anbraten – die Steaks auf den Röstis servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept festkochende Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE