Rindfleisch in Joghurt-Marinade auf Blattsalat
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Lungenbraten |
|---|---|---|
| 50 | g | Croutons |
| 70 | g | Vogerlsalat |
| 70 | g | Rucola |
| 3 | EL | Granatapfelkerne |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Joghurt |
Zutaten für das Dressing
| 200 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 2 | TL | Balsamicoessig |
| 2 | TL | Honig |
| 1 | EL | Wasser |
| 1 | Schuss | Rotwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rühren Sie 2 EL Joghurt mit Zitronensaft, 1 EL Öl, und frisch gepressten Knoblauch zu einer glatten Marinade.
- Geben Sie nun die Marinade über das Fleisch und wenden Sie dieses darin. Decken Sie alles gut ab und geben Sie das Fleisch für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
- Schneiden Sie dann das Fleisch in feine Scheiben und braten Sie es von beiden Seiten in etwa 1 EL Öl scharf an. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosa sein.
- Kochen Sie anschließend den Bratrückstand mit Balsamico und Honig ein. In der Zwischenzeit verrühren Sie das restliche Joghurt mit 1 EL Wasser und geben Sie es dann auch in die Pfanne. Rühren Sie alles züig glatt und löschen Sie mit dem Rotwein ab.
- Richten Sie den gewaschenen Salat in einer Schüssel an, richten Sie das Fleisch darauf an und geben Sie anschließend das warme Dressing darüber.
- Vor dem Servieren streuen Sie noch die Granatapfelkerne und Croutons über den Salat.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch wird noch besser, wenn Sie es über Nacht marinieren!
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