Rindfleisch in Joghurt-Marinade auf Blattsalat

Bei diesem Rezept wird feines Rindfleisch für 6 Stunden in Joghurt mariniert und auf Blattsalat angereichtet. Ihre Gäste werden dieses Gericht lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lungenbraten
50 g Croutons
70 g Vogerlsalat
70 g Rucola
3 EL Granatapfelkerne

Zutaten für die Marinade

2 EL Zitronensaft
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Joghurt

Zutaten für das Dressing

200 g Joghurt
2 TL Balsamicoessig
2 TL Honig
1 EL Wasser
1 Schuss Rotwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rühren Sie 2 EL Joghurt mit Zitronensaft, 1 EL Öl, und frisch gepressten Knoblauch zu einer glatten Marinade.
  2. Geben Sie nun die Marinade über das Fleisch und wenden Sie dieses darin. Decken Sie alles gut ab und geben Sie das Fleisch für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Schneiden Sie dann das Fleisch in feine Scheiben und braten Sie es von beiden Seiten in etwa 1 EL Öl scharf an. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosa sein.
  4. Kochen Sie anschließend den Bratrückstand mit Balsamico und Honig ein. In der Zwischenzeit verrühren Sie das restliche Joghurt mit 1 EL Wasser und geben Sie es dann auch in die Pfanne. Rühren Sie alles züig glatt und löschen Sie mit dem Rotwein ab.
  5. Richten Sie den gewaschenen Salat in einer Schüssel an, richten Sie das Fleisch darauf an und geben Sie anschließend das warme Dressing darüber.
  6. Vor dem Servieren streuen Sie noch die Granatapfelkerne und Croutons über den Salat.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch wird noch besser, wenn Sie es über Nacht marinieren!

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
9,70 g
Eiweiß
36,52 g
Kohlenhydrate
26,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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