Rindfleisch mit eingebrannten Erdäpfeln

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Rindfleisch |
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1 | EL | Liebstöckel |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
300 | g | Suppengemüse |
6 | Schb | Markknochen |
800 | g | Rindsknochen |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Schnittlauchsauce
2 | Stk | Dotter |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Apfelessig |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Schnittlauch |
100 | g | Weißbrot |
400 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Dotter, gekocht |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Zutaten für die eingebrannten Erdäpfel
1 | kg | Erdäpfel, speckig |
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0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Majoran |
2 | TL | Kapern |
4 | Stk | Gurkerl |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
15 | g | Mehl |
125 | ml | Rindsuppe |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser zum Kochen bringen, währenddessen eine Zwiebel halbieren und an den Schnittflächen dunkelbraun rösten. Die Zwiebel mit Knochen, Rindfleisch, Suppengemüse, Lauch und Pfefferkörnern einlegen und ca. eineinhalb Stunden kochen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, weichkochen und schälen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Mehl und Rindsuppe eine helle Einbrenn zubereiten.
- Nun die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zur Einbrenn dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Anschließen Gurkerl und Kapern schneiden und zu den Erdäpfeln geben, ev. etwas Gurkerlsaft beimengen.
- Etwas bevor das Rindfleisch gegart ist die Schnittlauchsauce zubereiten; dazu Weißbrot in Milch einweichen und gut ausdrücken. Danach den gekochten Dotter mit Weißbrot passieren, mit restlichem Dotter, Senf, Milch, Essig, Salz, Zucker und weißem Pfeffer vermengen. Jetzt die Sauce mixen und nach und nach Öl einrühren bis eine sämige Sauce entsteht.
- Fleisch gemeinsam mit Gemüse aus der Suppe geben und den Sud mit Salz und ev. Rindssuppenpulver abschmecken und abseihen. Nun das Fleisch gegen den Faserlauf in Scheiben schneiden, das Gemüse in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Fleisch in einem Suppentopf geben.
- Danach mit Suppe aufgießen und die Markknochenscheiben in der heißen Suppe ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen. Schnittlauch in die Sauce einmengen und alles servieren.
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