Rindfleisch nach asiatischer Art
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rindfleisch (Rumpsteak) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | grüner Paprika |
0.5 | Stk | roter Paprika |
0.5 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ketchup |
1 | TL | Speisestärke |
50 | ml | Wasser |
100 | g | Basmatireis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln abschälen und fein würfeln.
- Chili und Paprika putzen und entkernen, Paprika in Würfel schneiden und Chili klein hacken.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprikawürfel und die Chilistückchen in die selbe Pfanne geben und alles ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Ketchup, Speisestärke, Wasser und die Sojasauce gut verrühren.
- Die Sauce zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Dann das Fleisch unterheben, und nochmals pikant abschmecken.
- Den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Reis auf Teller anrichten und das asiatische Rindfleisch darauf verteilen.
Nährwert pro Portion
485
15,42 g
37,10 g
53,56 g
User Kommentare
Ich habe das Rezept mit Rindfleisch aus der Wade (dünn geschnitten) nachgekocht, dabei habe ich es vorher mit den flüssigen Zutaten für 120 Minuten im Kühlschrank mariniert. Es war köstlich. Es muss nicht immer Rump- oder Filetsteak sein. Vielen Dank für die Anregung Liebe Grüße
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