Rindsgulasch nach Mailänder Art

Ein etwas abgewandeltes Gulasch - Rezept ist dieses Rindsgulasch nach Mailänder Art durch die Zutat Tomatenmark.

Rindsgulasch nach Mailänder Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebel
125 g Olivenöl
1 Schuss Essig
500 g Gulaschfleisch (Rind)
1 EL Paprikapulver (mild)
0.5 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Rosmarin
0.5 Stk Zitrone (davon die Schale)
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Rindsuppe od. Wasser
2 EL Tomatenmark

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
  2. Anschließend Salz, Thymian, Oregano und Rosmarin sowie Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser oder Rindsuppe aufgießen, dass es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit, das Tomatenmark einrühren und den Saft damit binden.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
33,68 g
Eiweiß
34,45 g
Kohlenhydrate
19,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Meinereine1966

Mailänder Art? Nur wegen der Zitronenschale? Wirklich nur etwas abgewandelt ... Habe mir mehr erwartet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Dein Eindruck stimmt. Wir haben das Rezept daher überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Slime-Tag am 07.12.

am 07.12.2025 15:08 von hexy235

Tag des Briefe schreiben

am 07.12.2025 14:57 von hexy235