Rindsgulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel |
2 | g | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Essig |
1000 | g | Rindfleisch (Gulaschfleisch) |
1000 | ml | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kümmel |
40 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die gesamten Zwiebeln schälen, halbieren und würfelig schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Dann die Hitze reduzieren, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen und erst dann mit der Suppe aufgießen und aufkochen.
- Jetzt das Fleisch einlegen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Den Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Gulasch auf kleiner Flamme 1 1/2 Stunden weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Gebäck, Brot oder Kartoffel.
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