Rindsrouladen mit Kartoffeln und Rotkraut

Mit diesem feinen Rezept für Rindsrouladen - Rinderrouladen mit Kartoffeln und Rotkraut werden Sie garantiert alle überzeugen.

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Bewertung: Ø 4,3 (740 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Essiggurkerl
1 Schb Speck oder Speckwürfel
4 TL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprika
1 Prise Zucker
2 EL Margarine
1 Tasse Suppe
1 kg Kartoffeln
2 Stk Äpfel
1 Stk Rotkraut
0.5 Tasse Apfelessig
1 TL Petersilie
1 EL Maizena
4 Stk Rindsroulade
4 EL Wasser

Zeit

180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rouladen auflegen und mit Senf bestreichen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Zwiebel und Speck klein schneiden
  3. Speckwürfel, Zwiebel und jeweils 1 Essiggurkerl (geviertelt) auf die Rouladen legen. Einrollen und mit Zahnstochern oder kleinen Spießen fest stecken.
  4. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen auf allen Seiten gut anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen und in der Pfanne gut dünsten lassen (ca. 1 Stunde).
  5. Kartoffeln kochen, schälen und in einer Pfanne mit Fett etwas anbraten lassen. Mit Salz und Petersilie verfeinern.
  6. Rotkraut in dünne Streifen schneiden. Äpfel klein schneiden und in etwas Fett in einem Topf andünsten. Äpfel mit einem Schuss Essig aufgießen. Zucker und Rotkraut hinzugeben und ca. 25 min. dünsten lassen.
  7. Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Bratsaft nochmals kurz aufkochen lassen. Etwas Maizena mit Wasser glatt rühren und zum Bratensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen wieder in die Sauce geben
  8. Rouladen mit etwas Sauce übergießen und gemeinsam mit dem Rotkraut und den Kartoffeln anrichten.

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User Kommentare

Maisi

Bei uns kommen auch noch ein paar Würstchenstreifen hinein, macht das ganze noch festlicher und würziger.

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Silviatempelmayr

Tolle Idee ein Rotkraut zur rindsroulade machen. Das passt sehr gut zusammen. Ich mache gerne Nudeln als Beilage dazu.

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Silviatempelmayr

Das werde ich morgen kochen. Rindsrouladen mögen bei uns alle. Ausserdem gibt es frisches ochsenfleisch.

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