Ripperl in süßer Marinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Ripperl |
---|---|---|
5 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sojasauce, Öl, Pfeffer und die Marmelade verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu drücken.
- Ingwer schälen und sehr klein hacken, ebenfalls unter die Marinade mischen.
- Die Ripperl gründlich damit einpinseln, mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Anschließend 20 bis 30 Minuten grillen. Mehrmals wenden.
Tipps zum Rezept
Mit Salaten und Weißbrot servieren.
User Kommentare
Ich brate Spareribs/Ripperl bei niedriger Temperatur im Backrohr vor, erst dann werden sie für wenige Minuten gegrillt.
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Wirklich gute, wohlschmeckende und zarte weiche Ripperl werden von den Profis vorgekocht. Das fehlt mir bei diesem Rezept. Die Marinade hört sich gut an, jedoch ohne vorkochen würden sie mir zu hart sein.
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Für mich müssen die perfekten Ripperl mindestens 5 Stunden bei 90° - 110°C indirekt am Griller gegart werden.
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Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass Ripperl in 20 bis 30 Minuten am Griller zart sind. Ich würde weniger Marillenmarmelade, dafür noch etwas Salz nehmen.
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