Roastbeef mit Apfel-Parmesankruste

Zutaten für 6 Portionen
1.4 | kg | Roastbeef |
---|---|---|
50 | g | Parmesan |
40 | g | Butter |
30 | g | Brösel |
20 | g | Apfelringe |
0.5 | Bund | Thymian |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Senf |
1 | TL | Apfelgelee |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, in der Zwischenzeit Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Brater mit Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen mindestens 3 ½ bis 4 Stunden garen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- In der Zwischenzeit Apfelringe klein schneiden und in ca. 100 Milliliter warmen Wasser Quellen lassen (min. 30 Minuten). Zwiebel und Thymian fein hacken und mit ausgedrückten Apfelringen, Butter, Parmesan, Senf, Apfelgelee und Brösel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung nach etwa einer Dreiviertelstunde auf dem Roastbeef verteilen.
- Abschließend die Temperatur ca. 10-15 Minuten auf 220 °C erhöhen um die Kruste knusprig zu machen. Roastbeef herausnehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen, das Fleisch entspannt sich und verliert weniger Saft.
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