Roastbeef mit Apfel-Parmesankruste

Abwechslung am Mittagstisch gesucht? Dann ist das Rezept für Roastbeef mit Apfel-Parmesankruste genau das Richtige.

Roastbeef mit Apfel-Parmesankruste

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.4 kg Roastbeef
50 g Parmesan
40 g Butter
30 g Brösel
20 g Apfelringe
0.5 Bund Thymian
4 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 EL Senf
1 TL Apfelgelee
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

210 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, in der Zwischenzeit Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Brater mit Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Im Ofen mindestens 3 ½ bis 4 Stunden garen. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Apfelringe klein schneiden und in ca. 100 Milliliter warmen Wasser Quellen lassen (min. 30 Minuten). Zwiebel und Thymian fein hacken und mit ausgedrückten Apfelringen, Butter, Parmesan, Senf, Apfelgelee und Brösel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung nach etwa einer Dreiviertelstunde auf dem Roastbeef verteilen.
  3. Abschließend die Temperatur ca. 10-15 Minuten auf 220 °C erhöhen um die Kruste knusprig zu machen. Roastbeef herausnehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen, das Fleisch entspannt sich und verliert weniger Saft.

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