Röstkartoffel auf Kürbis

Erstellt von puersti

Röstkartoffel auf Kürbis ist ein tolles Gericht für die Herbstzeit. Ein Rezept für ein Hauptgericht oder auch als Beilage!

Röstkartoffel auf Kürbis Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Kürbiscreme

320 g Hokkaido mit der Schale
1 TL Meersalz
3 Msp Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kurkuma
270 g Joghurt

Zutaten für die Röstkartoffeln

1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Stk Kartoffel vom Vortag (gekocht und geschält)

Zutaten zum Bestreuen

40 g Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Standmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hokkaido waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach in einem hohen Gefäß mit Meersalz, Pfeffer, Kurkuma und Joghurt pürieren. Die Hokkaido-Creme in einen Kochtopf geben und erwärmen.
  3. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl kurz rösten.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfelig schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten.
  5. Danach die Kürbiscreme auf 2 Teller aufteilen, die Röstkartoffeln darauf geben und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann grüner Salat serviert werden.

Ein Hokkaido kann mit Schale zubereitet werden, was Zeit spart und zusätzlich Nährstoffe liefert.

Zusätzlich kann die Kürbiscreme mit Rosmarin oder Thymian gewürzt oder garniert werden.

Mehr über den gesunden Kürbis: Der Kürbis, eine köstliche Frucht

Weitere beliebte Rezepte: Die 10 besten Kürbisrezepte

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
16,78 g
Eiweiß
16,34 g
Kohlenhydrate
33,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Kanguruh1

Röstkartoffeln und Kürbis ist für mich eine geniale Kombination, gehören beide zu meinen Lieblings Lebensmitteln!

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Das klingt genau nach meinem Rezept. Werde ich nachkochen, aber am Öl deutlich sparen. Und an den Kernen... ansonsten habe ich alles im Haus ;)

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Diese Röstkartoffeln auf dem Kürbispüree sind sooo lecker! Das Joghurt macht es erfrischend leicht, Kurkuma sorgt für die tolle Farbe!

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Ich finde das ist eine spannende Kombination. Ich werde das sicherlich austesten; auch wenn bei mir die Zweibel nicht sein muss. Mag ich einfach nicht. Lieber dann Schnittlauch drüber ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis