Röstkartoffel auf Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Kürbiscreme
320 | g | Hokkaido mit der Schale |
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1 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kurkuma |
270 | g | Joghurt |
Zutaten für die Röstkartoffeln
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Kartoffel vom Vortag (gekocht und geschält) |
Zutaten zum Bestreuen
40 | g | Kürbiskerne |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Hokkaido waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach in einem hohen Gefäß mit Meersalz, Pfeffer, Kurkuma und Joghurt pürieren. Die Hokkaido-Creme in einen Kochtopf geben und erwärmen.
- Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl kurz rösten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln würfelig schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten.
- Danach die Kürbiscreme auf 2 Teller aufteilen, die Röstkartoffeln darauf geben und mit Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann grüner Salat serviert werden.
Ein Hokkaido kann mit Schale zubereitet werden, was Zeit spart und zusätzlich Nährstoffe liefert.
Zusätzlich kann die Kürbiscreme mit Rosmarin oder Thymian gewürzt oder garniert werden.
Mehr über den gesunden Kürbis: Der Kürbis, eine köstliche Frucht
Weitere beliebte Rezepte: Die 10 besten Kürbisrezepte
User Kommentare
Röstkartoffeln und Kürbis ist für mich eine geniale Kombination, gehören beide zu meinen Lieblings Lebensmitteln!
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Das klingt genau nach meinem Rezept. Werde ich nachkochen, aber am Öl deutlich sparen. Und an den Kernen... ansonsten habe ich alles im Haus ;)
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Diese Röstkartoffeln auf dem Kürbispüree sind sooo lecker! Das Joghurt macht es erfrischend leicht, Kurkuma sorgt für die tolle Farbe!
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Ich finde das ist eine spannende Kombination. Ich werde das sicherlich austesten; auch wenn bei mir die Zweibel nicht sein muss. Mag ich einfach nicht. Lieber dann Schnittlauch drüber ;)
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