Roher Zucchinisalat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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0.5 | Bund | Basilikum |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den rohen Zucchinisalat zuerst die Zucchini waschen, die Enden entfernen und mit einer Gemüsereibe in grobe Stifte raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Für die Marinade in einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren.
- Danach die Zucchinistücke mit dem Basilikum und der Marinade vermengen und den Salat idealerweise etwa 30 Minuten bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Junge, kleine Zucchini sind ideal, sie sind zarter, haben weniger Kerne und schmecken süßlich-nussig.
Statt Basilikum können auch andere frische Kräuter wie Petersilie, Dill oder Minze verwendet werden.
Den Zucchinisalat nicht über Nacht kühlen, das macht ihn oft zu weich und matschig.
User Kommentare
Das Rezept mit dem rohen Zucchinisalat wird bei der nächsten Grillerei ausprobiert. Bisher habe ich die Zucchini noch nicht roh gegessen.
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Der Zucchinisalat passt im Sommer so ziemlich zu jedem Gericht. Ich versuche den demnächst gemischt mit Mais.
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Ich habe grüne und gelbe Zucchini gemischt und den Salat mit Agavendicksaft und Zitronenzesten abgerundet. Eine feine Alternative zu Gurkensalat.
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Zucchinisalat habe ich bis jetzt noch nie gegessen, werde es jetzt nachholen und diesen Salat zubereiten. Bin schon neugierig auf den Geschmack
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