Rohkost Thai-Curry

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Soße
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch (roh, selbstgemacht) |
30 | g | Cashews |
20 | g | Lauch (in Ringe geschnitten) |
1 | Stk | Chilischote |
0,5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Kurkuma |
Zutaten für das Gemüse
75 | g | Paprika |
---|---|---|
50 | g | Zucchini |
100 | g | Shiitake-Pilze (Bio, frisch) |
50 | g | Mungobohnensprossen |
2 | Stk | Bananen |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Standmixer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst eine Knoblauchzehe schälen. Diese mit der selbstgemachten Kokosmilch in einen Standmixer geben. Dann Cashews, Lauchringe, Chili, Curry, Salz und Kurkuma zugeben und alles gut zu einer Soße mixen.
- Nun Paprika und Zucchini waschen. Paprika in dünne Streifen schneiden, die Zucchini in kleine Scheiben und diese noch halbieren.
- Weiters die Pilze säubern und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Ebenso die Mungobohnensprossen hinzufügen.
- Nun die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
- Die Soße sodann über das Gemüse geben, gut durchmischen und in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
438
29,12 g
8,20 g
35,08 g
User Kommentare
Ein sehr interessantes Rezept, das ich bei Gelegenheit einmal probieren werde. Die Shiitake-Pilze werde ich eventuell aber durch andere Pilze ersetzen.
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