Rohnen-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
230 | g | Rote Rüben (rot, gekocht) |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
180 | g | Topfen |
100 | g | Sauerrahm |
120 | g | Mozzarella |
10 | g | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Flohsamenschalen (gehäuft) |
0.5 | TL | Leinöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ingwer waschen und in einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern, in ein Rührgefäß geben.
- Die Rohnen in grobe Stücke schneiden und mit zerkleinerten Ingwer, Topfen, Sauerrahm, Mozzarella, Salz und Pfeffer pürieren.
- Leinöl dazu rühren, Flohsamenschalen drunter mischen und 20 Minuten ruhen lassen. In verschließbare Glaser füllen. Im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.
Tipps zum Rezept
Dieser Rohnen-Aufstrich schmeckt auf Bauerbrot genauso wie auf Baguette.
User Kommentare
10 Gramm Salz sind zwei Teelöffel (gestrichen) mit Salz. Das ist mir eindeutig zu viel, es schmeckt dann „versalzen“. Woher jetzt diese „krummen“ Gewichtsangaben von 230 Gramm oder 180 Gramm kommen verstehe ich nicht.
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ROHNEN-AUFSTRICH ist ein sehr geschmacklich intensiver Aufstrich, werde deshalb nur die Hälfte zubereiten.
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Artelsmair, du kannst doch die ganze Portion zubereiten und dann nur die Hälfte essen. Und später dann die zweite Hälfte.
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Rote Rüben und Ingwer ergeben sicher eine sehr gute Kombination und ich kann mir vorstellen, dass dieser Aufstrich sehr gut schmeckt.
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Mit Mozzarella kenne ich so einen Aufstrich nicht. Ich nehme dafür Frischkäse wie Mascarpone. Das Rezept mache ich nach, verzichte aber auf die „Flöhe“.
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Klingt interessant. Habe zwar schon öfters Roten Rübenaufstrich gemacht, jedoch noch nie mit Mozzarella. Werde nun mal diesen damit zubereiten.
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