Romanesco im Bierteig

Ein schnelles und vegetarisches Mittagessen ist ein Romanesco im Bierteig. Servieren sie zu diesem Rezept einen Kräuterdip.

Romanesco im Bierteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Romanesco
1 Prise Salz
2 Stk Ei
250 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Bier
1 EL Backpulver
500 ml Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Romanesco im Bierteig zuerst das Gemüse gut waschen, in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
  2. Aus Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Salz und Bier einen glatten Teig rühren. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen.
  3. Das Gemüse durch den Teig ziehen und im heißen Öl rundum knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.623
Fett
236,98 g
Eiweiß
21,86 g
Kohlenhydrate
96,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Eine sehr gute Idee, hier mal den Romanesco zu verwenden, das schaut halt optisch ganz toll aus, die Zubereitungsart kennt man ja vom Karfiol

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Jasmin4you

Wow - das ist ein tolles Gericht. Habe ich noch nie gemacht. Werde ich aber gleich mal abspeichern - sonst vergesse ich das.

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puersti

Ich habe noch nie Romanesco gegessen, werde ich aber mit diesem Rezept nachholen. 125 ml Muskatnus, kann ja wohl nicht stimmen ;-) das soll Milch heißen, bitte ausbessern. Muskatnus ist für dieses Gericht doch eher nicht passend. Obwohl die Komi Milch und Bier ist für mich auch fraglich, denke, dass ich statt Milch lieber Wasser nehme.

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puersti

Upps ... Nachtrag bzw. Anmerkung ... soll natürlich die Kombi heißen ;-) Werde statt der Milch nicht nur Wasser sondern Mineralwasser nehmen.

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Katerchen

Ein gutes Rezept, wir machen das auch mit seinen verwanden Arten, dem Karfiol und dem Brokkoli. Als Beilage gibt es eine Joghurt-Schnittlauch-Soße.

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Pesu07

Wenn man Karfio und Brokkoli mag, schmeckt einem auch Romanesco. Romanesco habe ich so noch nicht zubereitet - das muss ich probieren.

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littlePanda

In den Zutaten wird Muskatnuss angeführt. Im Rezept dann aber nicht verwendet. Könnte man das bitte ausbessern

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, der Fehler wurde ausgebessert.

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