Rosquillas Anisringe

Erstellt von doriss

Das Rezept für die köstlichen, frittierten Rosquillas Anisringe stammt aus Spanien und wird traditionell mit Anislikör zubereitet.

Rosquillas Anisringe Foto Leckerstudio / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 24 Stücke

2 Stk Eier
200 g Rohrohrzucker
250 ml Milch
100 ml Olivenöl (mild)
100 ml Anislikör (z.B. Anisado)
1 Stk Bio-Zitrone (Schale davon)
700 g Weizenmehl (Typ 480)
16 g Backpulver
1 Prise Salz
800 ml Olivenöl (zum ausbraten)

Zutaten für das Topping

50 g Rohrohrzucker

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Rohrohrzucker mit einem Handmixer in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Milch, das Olivenöl den Anislikör und die Zitronenschale einarbeiten.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und über die Eimasse sieben. Mit den Händen oder den Knethaken alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig muss solange bearbeitet werden, bis sich der Teig von den Händen oder den Haken löst (eventuell zusätzlich 50 g Mehl einarbeiten).
  3. Den Teig anschließend abdecken und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne auf etwa 170–175 °C erhitzen. Ist es zu heiß, bräunen die Rosquillas außen zu schnell und bleiben innen roh. Ist es zu kalt, saugen sie zu viel Öl auf.
  4. Aus dem Teig kleine Ringe oder Schlaufen formen. Die Ringe gehen beim Frittieren stark auf – also lieber etwas kleiner formen (ca. 4–5 cm Durchmesser). Dir Anisringe pro Seite ca. 15 Sekunden ausbacken und danach noch warm im restlichen Zucker wenden.

Tipps zum Rezept

Eier, Butter und Milch sollten Zimmertemperatur haben. So verbindet sich alles besser und der Teig wird geschmeidig.

Der Teig sollte weich und leicht klebrig sein. Zu starkes Kneten macht ihn zäh und lässt die Rosquillas hart werden.

Den Teig etwa 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten und der Teig leichter formbar wird.

In einer luftdichten Dose halten sie sich mehrere Tage frisch. Am besten schmecken sie jedoch am zweiten Tag – wenn der Geschmack durchgezogen ist.

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Nährwert pro Stück

kcal
474
Fett
35,53 g
Eiweiß
3,90 g
Kohlenhydrate
33,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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