Rostbratentoast mit Tomatenchutney

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Ribeye Steaks |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk | Salatgurken |
4 | Schb | Schwarzbrot |
1 | EL | Butter |
4 | Bl | Salat |
1 | Schuss | Ketchup |
Zutaten für das Tomatenchutney
6 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Frische Kräuter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vier mittelgroßen Zwiebel werden mit Schale in Alufolie gewickelt und im Backofen bei 180 Grad Heißluft 30 Minuten gebacken. Anschließend werden die Zwiebel ausgepackt und aus der Schale gedrückt. Dann werden die Zwiebel fein gehackt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Steaks werden mit Olivenöl bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden sie in einer heißen Pfanne beidseitig 2-3 Minuten scharf angebraten. Danach werden die Steaks in Alufolie gewickelt und zum entspannen liegen gelassen.
- Die Salatgurken werden in längliche Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der heißen Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Die Schwarzbrotscheiben werden dünn mit Butter bestrichen und ebenfalls bei starker Hitze in der Pfanne getoastet. Zum Schluss können Sie die Zwiebelpaste auf den Toast streichen, etwas Salat, die Gurken und zuletzt das Steak darauflegen und mit Ketchup garnieren.
- Für das Tomatenchutney werden die Tomaten entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Dann werden sie mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Zitronensaft und 2 EL frischen Kräutern vermischt und kräftig durch gerührt, bis eine Bindung entsteht.
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