Rote Bete Risotto

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Risotto-Reis |
600 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
1 | Glas | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | l | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Deko
5 | Stk | Champignons (klein) |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Bete Risotto zuerst die Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit 2 Esslöffel Butter andünsten.
- Nun die Rüben zugeben und einige Minuten mitbraten, anschließend den Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist mit Rotwein ablöschen.
- Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis weich gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Deko in einer Pfanne feinblättrig geschnittene Champignons braten.
- Zum Schluss den Parmesan und restliche Butter einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Champignons garnieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie unbedingt Handschuhe beim Rüben schneiden.
User Kommentare
Dieses Risotto ist auch eine köstliche Hauptspeise, passt aber auch gut zu beratenem Fisch, finde ich. Da braucht es aber die Champignons nicht unbedingt dazu.
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Bei uns gibt es das "Rote Bete Risotto" im Herbst/Winter öfter zum Abendessen mit grünen Salat als Hauptspeise .
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Die Champignons würde ich auch weglassen. Wenn schon eine Dekoration, dann mit Petersilie. Als Beilage zu Kurzgebratenen stelle ich mir das Risotto bestens vor.
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Der Rotwein macht hier schon einen besonderen Geschmack. Und durch das erhitzen verdampft der Alkohol eh.
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Ein bisschen Wein gehört in jedes Risotto. Meistens ist es allerdings Weißwein, aber in diesem Fall ist der Rote passend.
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