Rote Paprikasuppe

Rote Paprikasuppe ist ein super Farbtupfer am Teller. Ein Rezept für die Gemüse- und Paprikazeit.

Rote Paprikasuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika (rot)
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
0.75 l Gemüsesuppe
100 ml Milch
1 Bund Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika halbieren, entkernen und klein würfeln. Kartoffel und Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Basilikum und Kartoffel darin etwa 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Würzig abschmecken und mit Milch verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer man, kann noch mit Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
4,45 g
Eiweiß
4,28 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Ich nehme dazu die roten Spitzpaprika, wie am Foto abgebildet, die geben die schöne Farbe. Basilikum sollte nie mitgekocht werden, da sie an Aroma verlieren, daher immer nur vorm Anrichten dazugeben.

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Teddypetzi

Die Rote Paprikasuppe kommt gerade rechtzeitig, wir haben eh gerade erntereife Paprika im Garten. Zum verfeinern nehme ich aber Rahm.

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Katerchen

Statt mit Milch verfeinern nehme ich steifen Schlagobers und hebe ihn ganz vorsichtig unter. Gut passen geröstete Brotwürfel auf die Suppe.

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