Rote Rübe-Apfelsuppe

Die kräftig rote Farbe in Verbindung mit dem fruchtig-sämigen Geschmack macht die Rote Rüben-Apfelsuppe zu einem Genuss. Probieren Sie dieses Rezept.

Rote Rübe-Apfelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rote Rüben gekocht
100 g Sellerieknolle geschält
2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
90 g Butter
250 ml Apfelsaft naturtrüb
700 ml Hühnersuppe
125 ml Schlagobers
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben und der Sellerie werden geschält und in Würfel geschnitten. Die Äpfel werden geschält, das Kerngehäuse entfernt und gewürfelt.
  2. Die Zwiebel wird geschält und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. 60 g Butter werden in einem Topf geschmolzen und die Zwiebel darin leicht angeröstet. Die Roten Rüben, der Sellerie und die Hälfte der Apfelwürfel werden dazu gegeben und kurz mitgeröstet. Dann können Sie mit dem Apfelsaft ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Jetzt das ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Dann wird die Suppe püriert, das Schlagobers eingerührt und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die restliche Butter wird in einer Pfanne geschmolzen und die Apfelwürfel, die noch über sind darin angebraten. Zum Schluss können Sie die angebratenen Apfelwürfel in die Suppe geben und sie heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Rote Rüben aus dem Glas verwenden, die bereits gekocht und in Scheiben geschnitten sind.

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