Rote Rüben-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Rote Rüben |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
3 | EL | Himbeeressig |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Deko
1 | Stk | Ei (hartgekocht) |
---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Rüben waschen und in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel ca. 45 Minuten bissfest kochen. Auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen, die Rüben zufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Ein hartgekochtes Ei in Spalten schneiden und zum Dekorieren verwenden.
Tipps zum Rezept
Beim Schälen der Rüben unbedingt Handschuhe tragen.
User Kommentare
Habe auch noch etwas frisch geriebenen Kren unter das Rote-Rüben-Gemüse gemischt .
Auf Kommentar antworten
Hatte statt Himbeeressig leider nur Branntweinessig. Habe mich aber ansonsten an das Rezept gehalten und es war jeder zufrieden.
Auf Kommentar antworten