Roter Heringsalat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Rote Rüben gekocht |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel (mittelgroß) |
100 | g | rote Zwiebel |
2 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Suppengewürz |
3 | EL | Marinade nach Grundrezept |
220 | g | Heringfilets |
100 | g | Vogerlsalat |
4 | EL | Kren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Roten Rüben, der Apfel und die Zwiebel werden geschält. Die Roten Rüben und der Apfel werden in mittelgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebel werden in feine Ringe geschnitten.
- Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Speiseöl erhitzten und die Roten Rüben- Apfel und Zwiebelstücke darin anrösten. Anschließend wird mit 150 ml Wasser aufgegossen und das Suppengewürz darin aufgelöst. Dann wird alles kurz köcheln gelassen. Danach abkühlen lassen.
- Inzwischen können Sie eine Vinaigrette nach Grundrezept anrühren.
- Die Rote Rüben- und Apfelstücke werden mit der Marinade vermischt. Die Heringsfilets werden in Stücke geschnitten. Dann alles zusammen mit dem Hering und den Rote Rüben- Apfelstücken verrühren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren können Sie den Heringssalat noch mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Hering können Sie auch Ziegenkäse für den Salat verwenden.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
haben die Marinade zum Selbermachen und das Suppengewürz verlinkt.
Auf Kommentar antworten