Roter Heringsalat

Dieser Heringssalat mit Roten Rüben und Äpfeln schmeckt wunderbar als Snack oder kaltes Abendessen. Ein Rezept, nicht nur für die Faschingszeit.

Roter Heringsalat

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Rote Rüben gekocht
1 Stk Apfel (mittelgroß)
100 g rote Zwiebel
2 EL Speiseöl
1 Prise Suppengewürz
3 EL Marinade nach Grundrezept
220 g Heringfilets
100 g Vogerlsalat
4 EL Kren
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gekochten Roten Rüben, der Apfel und die Zwiebel werden geschält. Die Roten Rüben und der Apfel werden in mittelgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebel werden in feine Ringe geschnitten.
  2. Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Speiseöl erhitzten und die Roten Rüben- Apfel und Zwiebelstücke darin anrösten. Anschließend wird mit 150 ml Wasser aufgegossen und das Suppengewürz darin aufgelöst. Dann wird alles kurz köcheln gelassen. Danach abkühlen lassen.
  3. Inzwischen können Sie eine Vinaigrette nach Grundrezept anrühren.
  4. Die Rote Rüben- und Apfelstücke werden mit der Marinade vermischt. Die Heringsfilets werden in Stücke geschnitten. Dann alles zusammen mit dem Hering und den Rote Rüben- Apfelstücken verrühren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren können Sie den Heringssalat noch mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Hering können Sie auch Ziegenkäse für den Salat verwenden.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

naja, suppenwürfel und fertigmarinade... vielleicht findet sich noch was besseres.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben die Marinade zum Selbermachen und das Suppengewürz verlinkt.

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