Roter Heringsalat

Dieser Heringssalat mit Roten Rüben und Äpfeln schmeckt wunderbar als Snack oder kaltes Abendessen. Ein Rezept, nicht nur für die Faschingszeit.

Roter Heringsalat

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Rote Rüben gekocht
1 Stk Apfel (mittelgroß)
100 g rote Zwiebel
2 EL Speiseöl
1 Prise Suppengewürz
3 EL Marinade nach Grundrezept
220 g Heringfilets
100 g Vogerlsalat
4 EL Kren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gekochten Roten Rüben, der Apfel und die Zwiebel werden geschält. Die Roten Rüben und der Apfel werden in mittelgroße Stücke geschnitten. Die Zwiebel werden in feine Ringe geschnitten.
  2. Jetzt können Sie in einer Pfanne etwas Speiseöl erhitzten und die Roten Rüben- Apfel und Zwiebelstücke darin anrösten. Anschließend wird mit 150 ml Wasser aufgegossen und das Suppengewürz darin aufgelöst. Dann wird alles kurz köcheln gelassen. Danach abkühlen lassen.
  3. Inzwischen können Sie eine Vinaigrette nach Grundrezept anrühren.
  4. Die Rote Rüben- und Apfelstücke werden mit der Marinade vermischt. Die Heringsfilets werden in Stücke geschnitten. Dann alles zusammen mit dem Hering und den Rote Rüben- Apfelstücken verrühren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren können Sie den Heringssalat noch mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Hering können Sie auch Ziegenkäse für den Salat verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

naja, suppenwürfel und fertigmarinade... vielleicht findet sich noch was besseres.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben die Marinade zum Selbermachen und das Suppengewürz verlinkt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE