Rotkraut einmal ganz anders

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rotkraut |
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1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Entenfett, Schweineschmalz od. Olivenöl |
100 | g | Selchspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Spr | Balsamicoessig |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Orange (Saft) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut waschen, Strunk entfernen und achteln. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Orange schälen und filetieren.
- In einem Topf Fett, Schmalz oder Olivenöl erhitzen und darin den Speck anbraten. Die Zwiebelscheiben hinzufügen und im geschlossenen Topf einige Minuten goldgelb dünsten, bis die Zwiebel leicht karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen.
- Die Apfelstücke und Krautstücke dazugeben. Salz, Pfeffer und 1 Schuss Balsamico Essig würzen.
- Das Backrohr aufheizen und ca. 40 min. garen. Einige Knoblauchzehen mitdünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Honig untermischen. Die Orangenstücke auf das Kraut legen. Öfter mit Flüssigkeit übergießen.
Tipps zum Rezept
Das Kraut soll noch bissfest sein, nicht zu weich. Mit Zahnstocher kontrollieren. Servieren mit Butterflocken und Petersilie.
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