Rotkraut mit Rosinen

Das perfekte Beilagen - Rezept ist dieses Rotkraut mit Rosinen. Der süß-pikante Geschmack passt zu Wildgerichten.

Rotkraut mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
1 TL Zucker
2 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
200 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
5 Stk Wacholderbeeren
1 Schuss Balsamico-Essig (rot)
2 EL Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Rosinen zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf im Butterschmalz karamellisieren und mit Rotwein und Suppe ablöschen.
  2. Anschließend Rotkraut, Essig und Gewürze zufügen und gut durchrühren. Zugedeckt das Ganze für eine Stunde köcheln lassen. Nach der halben Garzeit die Rosinen untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE