Rotkraut mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rotkraut |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Butterschmalz |
200 | ml | Rotwein |
200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Nelken |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Schuss | Balsamico-Essig (rot) |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rotkraut mit Rosinen zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf im Butterschmalz karamellisieren und mit Rotwein und Suppe ablöschen.
- Anschließend Rotkraut, Essig und Gewürze zufügen und gut durchrühren. Zugedeckt das Ganze für eine Stunde köcheln lassen. Nach der halben Garzeit die Rosinen untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie einen kräftigen Rotwein.
User Kommentare
Diese Zubereitungsart kann ich nur empfehlen. Die Kombination mit den Rosinen und dem Rotwein ist perfekt
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rotkrautrezept mit den Rosinen und dem Rotwein. Die Gewürze wie die Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt gebe ich in ein kleines Sackerl. Das lässt sich dann gut herausfischen.
Auf Kommentar antworten