Rotkraut mit Rosinen

Das perfekte Beilagen - Rezept ist dieses Rotkraut mit Rosinen. Der süß-pikante Geschmack passt zu Wildgerichten.

Rotkraut mit Rosinen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
1 TL Zucker
2 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
200 ml Gemüsesuppe
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
5 Stk Wacholderbeeren
1 Schuss Balsamico-Essig (rot)
2 EL Rosinen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Rosinen zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf im Butterschmalz karamellisieren und mit Rotwein und Suppe ablöschen.
  2. Anschließend Rotkraut, Essig und Gewürze zufügen und gut durchrühren. Zugedeckt das Ganze für eine Stunde köcheln lassen. Nach der halben Garzeit die Rosinen untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,90 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Maarja

Diese Zubereitungsart kann ich nur empfehlen. Die Kombination mit den Rosinen und dem Rotwein ist perfekt

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein sehr gutes Rotkrautrezept mit den Rosinen und dem Rotwein. Die Gewürze wie die Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt gebe ich in ein kleines Sackerl. Das lässt sich dann gut herausfischen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Atomkrieg

am 22.01.2022 20:16 von xblue