Rotkraut mit Rosinen

Das perfekte Beilagen - Rezept ist dieses Rotkraut mit Rosinen. Der süß-pikante Geschmack passt zu Wildgerichten.

Rotkraut mit Rosinen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
1 TL Zucker
2 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
200 ml Gemüsesuppe
2 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
5 Stk Wacholderbeeren
1 Schuss Balsamico-Essig (rot)
2 EL Rosinen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rotkraut mit Rosinen zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf im Butterschmalz karamellisieren und mit Rotwein und Suppe ablöschen.
  2. Anschließend Rotkraut, Essig und Gewürze zufügen und gut durchrühren. Zugedeckt das Ganze für eine Stunde köcheln lassen. Nach der halben Garzeit die Rosinen untermengen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie einen kräftigen Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
6,40 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
21,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein sehr gutes Rotkrautrezept mit den Rosinen und dem Rotwein. Die Gewürze wie die Wacholderbeeren, Nelken und dem Lorbeerblatt gebe ich in ein kleines Sackerl. Das lässt sich dann gut herausfischen.

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Maarja

Diese Zubereitungsart kann ich nur empfehlen. Die Kombination mit den Rosinen und dem Rotwein ist perfekt

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