Rotkraut-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkraut |
---|---|---|
50 | ml | Essig |
150 | ml | Traubensaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | Stk | Apfel |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
- Das Kraut waschen und fein hobeln.
- Nun den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, die Zwiebel zufügen und mitkaramellisieren lassen.
- Nun mit Essig und Traubensaft aufgießen und auf die Hälfte einreduzieren.
- Dann das in den Sud geben, ca. 10 Minuten dünsten lassen und zum Schluss den Apfeldazu geben und noch ca. 3 Minuten dünsten.
- Das Rotkraut in eine Schüssel umfüllen, Salz und Preiselbeermarmelade unterrühren. Nun etwas überkühlen lassen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten mit den gehackten Nüssen bestreuen.
User Kommentare
(5) Bitte das ROTKRAUT in den Sud geben. Das habe ich leider vergessen.
Den Salat kann man noch mit gehackten Walnüssen (nach Belieben) bestreuen.
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Wir essen gerne Rotkrautsalat, jedoch mit Traubensaft habe ich diesen noch nie zubereitet. Werde ich nun mal auf diese Art probieren.
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Diese Kombination mit Apfel, Preiselbeere und Traubensaft schmeckt sicher sehr fruchtig. Das passt gut zu verschiedenen Braten und werde ich bei nächster Gelegenheit nachkochen!
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