Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm

Der Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm ist eine feines Abendessen ist der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, auch für Vegetarier.

Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (369 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 Stk Strudelteig (Kühlregal)

Zutaten für die Sauce

2 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm, das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen und fein in Streifen schneiden. Das Kraut in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel und die Äpfel schälen, fein schneiden und in etwas Butter anbraten. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen.
  3. Nach einer halben Stunde das Kraut mit der Zwiebel-Apfelmischung vermengen und auf den Teig verteilen. Die Enden einschlagen und den Teig aufrollen, mit Wasser bestreichen.
  4. Nun in das Backrohr schieben und 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Für die Sauce, den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Sauerrahm vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Strudel aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
23,34 g
Eiweiß
9,76 g
Kohlenhydrate
48,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cassandra

Der Strudel schaut wirklich super aus - vielen Dank fürs Rezept, wird schon bald bei uns ausprobiert!

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