Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm

Der Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm ist eine feines Abendessen ist der kalten Jahreszeit. Ein Rezept, auch für Vegetarier.

Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm

Bewertung: Ø 4,3 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 Stk Strudelteig (Kühlregal)

Zutaten für die Sauce

2 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm, das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen und fein in Streifen schneiden. Das Kraut in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel und die Äpfel schälen, fein schneiden und in etwas Butter anbraten. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Strudelteig auf einem Backblech ausrollen.
  3. Nach einer halben Stunde das Kraut mit der Zwiebel-Apfelmischung vermengen und auf den Teig verteilen. Die Enden einschlagen und den Teig aufrollen, mit Wasser bestreichen.
  4. Nun in das Backrohr schieben und 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Für die Sauce, den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Sauerrahm vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Strudel aufschneiden und mit der Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

cassandra
cassandra

Der Strudel schaut wirklich super aus - vielen Dank fürs Rezept, wird schon bald bei uns ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE