Rotkrautstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
150 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
500 | g | Rotkraut |
125 | ml | Most |
125 | ml | Suppe |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotkrautstrudel zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne glasig braten. Zwiebel darin anrösten und das Kraut unterrühren. Mit Most und Suppe aufgießen, würzen und bissfest dünsten. Die Krautfülle abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen, die Fülle darauf verteilen, einrollen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Mit Most habe ich noch kein Krautstrudel gemacht , ich habe etwas frischen Most zu Hause ,da werde ich es glatt mal probieren.
Auf Kommentar antworten