Rotweinkuchen
Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Zucker |
---|---|---|
180 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Pk | Backpulver |
230 | g | Mehl |
120 | g | Schokolade, gerieben |
1 | TL | Zimt |
140 | ml | Rotwein |
100 | g | Staubzucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und dann die geriebene Schokolade und den Zimt dazugeben.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rotwein (5 EL zurückbehalten für den Guß) unter den Teig arbeiten.
- Kastenform ausfetten und den Teig darin glattstreichen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Den restlichen Rotwein mit dem Staubzucker verrühren und auf den erkalteten Kuchen als Glasur streichen.
User Kommentare
ich freue mich auf diesen Rotweinkuchen. Eine Glasur gehört u8nbedingt dazu und steigert den Genuss und Aussehen. Ich bereite die Glasur aus Rotwein, Staubzucker und Vanillepulver zu
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Die Glasur mit dem Rotwein zuzubereiten finde ich sehr interessant und ist gleichzeitig eine Anregung, diesen für das kommende Wochenende zu probieren.
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Ein guter Kuchen, gute Zutaten und ganz schnell gebacken. Ideal, wenn es einmal schnell gehen soll. Wird gespeichert
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Oh lecker da ist Schoko dabei. Das mit der Glasur finde ich eine tolle Idee. Sieht übrigens sehr lecker aus. Das wird probiert.
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