Rucola-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Farfalle |
---|---|---|
1 | Pk | Rucola |
1 | Pk | Mozzarella |
1 | Dose | Erdnüsse (gesalzen) |
250 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
6 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | EL | Basilikum (gehackt, frisch) |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie in einem Sieb abgeseiht.
- Damit sie nicht aneinander kleben bleiben werden sie mit kaltem Wasser abgeseiht. Im Anschluss werden Tomaten gewaschen.
- Nun wird der Mozzarella in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit den Tomaten unter die Nudeln gemischt.
- Der Rucola wird gewaschen und mit den Nudeln vermengt. Für das Dressing werden alle Zutaten gut miteinander verrührt.
- Abschließend wird das Dressing über die Nudeln gegossen und gut untergemengt. Die Erdnüsse werden ganz zum Schluss untergehoben.
User Kommentare
den Rucola-Nudelsalat habe ich mit kleinen Mozzarella-Kugeln und nochmals gerösteten Erdnüssen zubereitet. Beilagen ;-) waren faschierte Laibchen
Auf Kommentar antworten