Rucolasalat mit Zwetschgen

Erstellt von Goldioma

Ein herbstlicher Snack ist der Rucolasalat mit Zwetschgen. Ein schnelles und gesundes Rezept für eine Vorspeise.

Rucolasalat mit Zwetschgen

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Rucola
1 Kugel Mozzarella
8 Stk Zwetscken
2 Stk Tomaten
2 EL Walnusskerne

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamicoessig (weiß)
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als Erstes den Rucola waschen und trocknen, dann die gewaschenen Zwetschken entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Auch die Tomaten waschen, in Würfel schneiden, ebenso den Mozzarella würfeln.
  2. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Für das Dressing Essig, Zucker, Salz, und Pfeffer vermischen und das Öl unterrühren. Zum Schluss Rucola, Tomatenwürfel, Mozzarellawürfel, Zwetschkenstreifen und Nüsse mit dem Dressing vermengen.

Tipps zum Rezept

Statt Mozzarella kann man auch 100 g Schafskäse gewürfelt verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE