Rucolasalat mit Zwetschgen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Rucola |
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1 | Kugel | Mozzarella |
8 | Stk | Zwetscken |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Walnusskerne |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
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0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Rucola waschen und trocknen, dann die gewaschenen Zwetschken entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Auch die Tomaten waschen, in Würfel schneiden, ebenso den Mozzarella würfeln.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Für das Dressing Essig, Zucker, Salz, und Pfeffer vermischen und das Öl unterrühren. Zum Schluss Rucola, Tomatenwürfel, Mozzarellawürfel, Zwetschkenstreifen und Nüsse mit dem Dressing vermengen.
Tipps zum Rezept
Statt Mozzarella kann man auch 100 g Schafskäse gewürfelt verwenden.
User Kommentare
Interessant, welche Caprese Variationen es gibt. Diese herbstlcihe mit den Zwetschgen möchte ich in der Saison unbedingt ausprobieren, nur die Walnusskerne lasse ich weg. Ist schon gespeichert.
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